化药学部领导回访优秀生源基地—山东省实验中学德润校区

发布时间:2024-07-06作者:化学与制药学部出处:化学与制药工程学院责任编辑:化学与化工学院

2024年7月5日上午,齐鲁工业大学(山东省科学院)化药与制药学部党委书记尚明,带领学部副主任王金桂、王珊珊,药学系主任汤桂梅回访校(院)优秀生源基地-山东省实验中学德润校区,宣讲校(院)高考招生计划政策,并就学生实习实践等双高联合育人方面的合作进行深入交流。山东省实验中学德润校区执行校长李丽、副校长李伯祥接待并参与座谈交流。

李丽校长首先欢迎尚明书记一行的到来,并介绍了山东省实验中学德润校区的办学历程、育人目标、课程体系等基本情况。她表示,齐鲁工业大学(山东省科学院)已与学校建立了多年的合作关系,学校也有多名优秀的学子考入齐鲁工大(省科学院),感谢校(院)对中学的重视和回访,希望今后可以在初、高中生暑期实习实践、教师培训工坊等方面拓展更多的合作空间。

尚明书记介绍了校(院)及化学与制药学部的发展历程、办学特色、人才培养、招生就业以及近年科研创新等情况,盛情邀请德润中学的师生来校(院)参观访问,希望通过双校联合开展师生交流活动增进了解,达到优势资源的互补与共享的目的。

随后,王金桂副主任就今年校(院)的招生政策、往年录取分数及招生计划等相关问题进行宣介。

座谈结束前,尚明书记将学部编写出版的专著《山东重点药用植物图志》赠与学校师生。专著中详细收录了山东省内305种重点药用植物的来源、形态特征、生态分布、采收加工、主治功效等,是一部具有传承和创新意义的地方性药用植物学专著。

座谈结束后,尚明书记一行在李伯祥副校长的陪同下,参观了德润校区智慧实验室、演播厅,音乐、美术、智能机器人教室等,并观赏了美育成果展作品。

生源地高中回访工作是学部招生工作的重要环节,学部将围绕回访工作成效,进一步加强与深化与生源地高中的友好合作关系,为今年及今后的招生工作奠定坚实基础。