化学与制药学部赴临清四所高中开展高考招生咨询工作

发布时间:2024-07-05作者:化学与制药学部出处:化学与制药工程学院责任编辑:化学与化工学院

73日,化学与制药学部副主任王珊珊、药学系主任汤桂梅、高招咨询讲师房士敏走访了临清一中、临清二中、临清三中、临清实验高中四所生源基地高中,助力临清学子高考志愿填报工作。四所高中的校领导、高三理化班班主任、部分高一高二年级主任,应届毕业生及家长参与了此次志愿填报咨询交流活动。

咨询活动开始前,王珊珊向大家介绍了化药学部的发展历程、教学科研以及学生培养情况,学部优质教学资源和省分析测试中心丰富的科研资源全面向本科生开放。学生进入大学后,无论是在学习方面、科研方面还是求职深造方面,学部都会安排专人进行指导,化药学部会尽心尽力将学生培养成综合素质优异、具备较强行业竞争力的人才,请家长和老师们放心。

随后,汤桂梅向参与活动的人员介绍了2024年山东省的招生政策,介绍了齐鲁工业大学(山东省科学院)在山东省的招生专业以及计划投放情况,重点介绍了化药学部各专业的发展现状及学生就业等情况

各高中的领导和师生均对学部招生工作组的到来表示热烈欢迎。三位教师深入高中志愿填报咨询现场,针对报考政策进行现场指导,学生及家长对报考齐鲁工业大学(山东省科学院)表现出强烈的兴趣,踊跃向三位老师进行志愿咨询,活动现场气氛非常热烈。此外,四所高中均希望进一步加强校(院)与高中的沟通交流,将高校的教学资源和高中教学进行对接融合,联合开展专业介绍、职业生涯规划、高考助力讲座等活动,帮助高中学生能放松心态参加高考,入学后更快地融入大学学习和生活。

此次出访,不仅加强四所生源基地高中沟通交流,提升了齐鲁工业大学(山东省科学院)在临清的招生影响力也为校(院)争取了更多更好的生源