副校(院)长乔丙武带队赴宁阳开展访企拓岗并走访校友

发布时间:2024-05-30作者:化学与制药学部出处:化学与制药工程学院责任编辑:化学与化工学院

5月29日,副校(院)长乔丙武带队赴宁阳深入开展访企拓岗交流活动并走访校友宁阳县委书记王立军,县委常委、副县长于师义,县委常委、县委办公室主任张彦,县委常委、政法委书记高卫东,副县长刘书花等陪同交流走访,学生工作部(处)副处长刘泽东,化学与制药学部党委副书记董成稳,副主任王金桂以及部分系主任和学生共同参加活动。

活动期间,乔丙武介绍了校(院)的发展历史、人才培养、学科建设和社会服务等基本情况,并对宁阳县政府长期以来对校(院)的关心与支持表示衷心的感谢。他指出,就业工作事关民生福祉、经济发展和国家未来,事关学生人生价值实现和高水平大学建设。校(院)高度重视就业工作,深入实施就业精准指导计划,努力促进高质量充分就业。他表示,校(院)的学科专业与宁阳的制药、煤化工、精细化工等高端产业发展具有很高的契合度,近年来,双方在校地企协同、产学研等方面开展了一系列的合作与交流,形成了互促并进的良好局面,希望双方进一步加强交流互动,搭建更大的发展平台,推动更多的科研项目和人才在宁阳安家落户,共创校地企合作新局面。

乔丙武一行先后走访了明升达化工有限公司、恒信高科能源有限公司和锐顺药业有限公司等现场,听取公司发展汇报,深入了解企业行业的发展现状,不时提醒同学们要加强理论与实践的融会贯通。

乔校长与宁阳的校友胡超和李兆等亲切交流,鼓励他们努力工作,为企业发展和社会进步贡献力量,希望校友们继续关注和支持母校的发展,同时邀请他们常回母校看看,为广大在校学生分享就业创业经验。

本次活动全面深化校企合作和供需对接,加强校友联系,既立足当前形势,为毕业生开拓更多就业岗位和机会,又着眼长远构建毕业生市场化、社会化的就业工作机制,有力推进了就业工作进程。