化学与制药学部成功举办法律知识宣讲活动

发布时间:2024-05-21作者:化学与制药学部出处:化学与制药工程学院责任编辑:化学与化工学院

为深入贯彻法治教育,切实提升广大学生的法治意识、安全防范意识和自我防护能力,进而营造学法、知法、守法的和谐校园环境,5月19日,化学与制药学部精心组织并成功开展了一场别开生面的法律知识宣讲活动。

活动中,各班级以典型案例为切入点,深入浅出地讲解了帮信罪、校园网络诈骗等常见法律问题,并普及了大学生必备的法律常识。宣讲者通过生动的案例分析和细致的法律条文解读,使同学们深刻体会到“法律就在身边”“法律面前无小事”的重要性。同时,宣讲者还特别强调了在网络交易中应如何“核实”对方身份,保持警惕,谨慎选择,并学会识别诈骗手段,用法律武器保护自己的合法权益。

为了增强活动的趣味性,宣讲活动还设置了法律知识问答环节。同学们积极踊跃参与,现场气氛热烈。在轻松愉快的氛围中,同学们不仅学到了法律知识,还激发了学习法律的兴趣,实现了寓教于乐的效果。

此次法律知识宣讲活动不仅增强了同学们的法律意识和依法保护自身合法权益的能力,也为营造良好的校园法治氛围奠定了坚实的基础。同学们纷纷表示,通过活动,他们更加明白了法律的重要性,也更加坚定了学法、知法、守法的决心。

化学与制药学部将继续加强法治教育工作,通过举办更多形式多样的活动,不断提升学生的法治素养和安全防范能力,为构建安全、和谐、文明的校园环境贡献力量。