头雁领航工程丨化学与制药学部召开学生干部培训会

发布时间:2024-05-17作者:化学与制药学部出处:化学与制药工程学院责任编辑:化学与化工学院

为进一步加强学生干部队伍建设,增强学生干部队伍之间的凝聚力与战斗力,提升干部队伍素养并切实做好近期相关工作。5月16日,化学与制药学部化工楼C109召开学生干部培训会。此次会议由学工办主任兼团委书记任寰主持全体辅导员及学生干部、学生会和团委职能部门成员参加。

首先,任寰强调了班干部在班级中的重要地位,并对他们的工作给予了高度肯定,同时对班干部未来的工作寄予厚望并给予鼓励。接着,她从班干部例会制度、学部通知的上传下达和注意事项等多个方面,对班干部在学风建设、公寓管理、安全教育、党团建设、心理健康等学生工作所面临的方方面面进行细致讲解。

随后,李贵金传达“微光筑梦”资助育人主题系列活动的通知,并就活动中资助政策宣讲、法律知识宣传、心理健康辅导等工作开展进行了安排。最后,其他辅导员老师就各自分管工作进行了安排部署。

本次培训会的顺利召开,有利于帮助学生干部更加清晰地认识自己的工作职责,激励学生干部努力成为具有责任心、踏实肯干、勇于实践、积极进取的学生带头人,推动形成团结协作的学生工作机制,为今后学生工作的有序开展奠定了坚实基础。