长清一中刘长城一行来学部交流座谈

发布时间:2024-04-20作者:化学与制药学部出处:化学与制药工程学院责任编辑:化学与化工学院

417日下午,长清一中副校长刘长城一行六人来到齐鲁工业大学(山东省科学院)化学与制药学部食工楼C303开展交流座谈。学部副院长王金桂、应化系主任王、学部教师杨效登、金兴辉、王兴建和朱亚玲一同参加会议,会议由王金桂主持。

会上,王金桂首先对刘长城一行人的到来表示热烈欢迎,他表示,长清一中的教学水平在长清区有目共睹,学部许多教师都是长清一中的校友。接着,他详细地介绍了学校和学部的发展历程,以及学部的师资力量、学科建设、科研服务等情况。刘长城向大家介绍了长清一中的发展状况以及亟待解决的课题难题。在互动交流环节,双方就师资培育、研学项目、课题研究、人才培养等方面进行了热烈的讨论。大家一致认为,应推进高中高校跨界融合、支部共建社团共建,实现学资互享,为接下来构建优势生源基地做充分准备。会后,刘长城一行人参观了化妆品究中心和酿酒中心,深入了解校(院)科研水平和学生培养环境。

本次交流座实现了高校与高中之间信息互通,进了教育资源的共享合作,搭建了教师交流研讨的平台,为学生的未来发展提供更多机会。