化学与制药学部成功举办2024级新生见面会

发布时间:2024-09-04作者:化学与制药学部出处:化学与制药工程学院责任编辑:化学与化工学院

金秋九月,阳光明媚,94日下午,化学与制药学部在艺体中心报告厅隆重举行了2024级新生见面会。学部主任王晓、党委书记尚明等班子成员、全体辅导员老师以及满怀憧憬的2024级新生共聚一堂,学部党委副书记董成稳担任主持。

随着雄壮的国歌声响起,见面会正式拉开帷幕。尚明首先代表学部全体师生,向来自五湖四海的新同学们致以最热烈的欢迎和最诚挚的祝福。他深情寄语新生,大学是梦想启航的地方,是自我探索与成长的摇篮。鼓励大家要迅速适应新环境,完成从高中生到大学生的角色转变,明确个人目标,做好生涯规划,保持自律自强,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

随后,王晓为新生们全面介绍了化药学部的辉煌历程、强大的学科平台、雄厚的师资力量、先进的实验设备以及丰硕的学术成果。他特别强调了学部独特的学风建设,鼓励新生树立远大理想,勇于探索未知,不断丰富自己的知识体系,提升个人修为,将个人的成长与国家的命运紧密相连,用实际行动践行家国情怀,成就卓越自我。

在交流分享环节,新生代表魏紫涵表达了对大学生活的期待与憧憬,她表示将珍惜时光,努力学习,不负韶华;老生代表魏爽则结合自己的成长经历,向新生传授了宝贵的学习方法和生活经验;教师代表汤桂梅则从教师的角度,对新生们提出了殷切期望,鼓励他们在大学期间不仅要学好专业知识,更要注重综合素质的提升。

最后,董成稳作总结发言。他深情寄语新生,希望同学们能够珍惜大学这段宝贵的时光,既要深耕学业,扎实掌握专业知识,也要注重陶冶情操,塑造健全人格,实现全面发展。他鼓励新生勇于面对挑战,敢于担当责任,用青春的智慧和汗水铺就成功之路,共同拼出一个更加美好的未来。

此次新生见面会不仅是一场迎新盛会,更是一次心灵的洗礼和成长的启航。它让新生们对化药学部有了更加深入的了解和认识,也让他们对未来的大学生活充满了信心和期待。相信在学部领导的关怀下,在老师们的辛勤培育下,在学长学姐们的热心帮助下,2024级新生们一定能够不负韶华,砥砺前行,在化药学部这片沃土上书写属于自己的精彩篇章。