化药新启,共筑未来

发布时间:2024-08-31作者:化学与制药学部出处:化学与制药工程学院责任编辑:化学与化工学院

人生的序章,始于初秋

从远方而来,跨越山海

奔赴工大鲁韵的浪漫

听风遣、从心所向

青春的注脚在这一刻绽放

你好,新生!

在2024年的金秋时节,8月31日,化药学部迎来了一个特别的日子——迎新日。这一天,意味着一批满怀激情与梦想的新鲜血液,注入了化药学部这个大家庭中,共同开启一段充满探索与创新的旅程。

细致入微的关怀

细节之中的关怀最为动人,心灵深处的感动最为难忘。迎新日当天,志者们“火力全开”,引导新生完成报到,安排车辆协助包裹接送。学长学姐志愿者们将这份温暖传递,与你同在,为梦助力。

学部还设立专门服务岗,为新生提供全方位的指导与帮助,从注册报到、住宿安排到校园生活指南,确保每位新生能够快速适应新环境,感受家的温暖。

暖心“见面礼”

化药学部为每位新生特制了一方印章,上刻“谨言慎行,劳谦君子”八个字,希望通过这八个字引导同学们在大学期间思想上更加成熟、价值观更加端正、看待问题更有高度、努力更有方向、行动更加坚定。另外还有学长学姐亲手绘制的具有化药学部专业特色图画帆布袋,希望新生用它装满知识。

除此之外,化药学部应用化学化妆品实验室还贴心地为化药萌新们准备了工大自研防晒乳,做青春的坚实守护。小小的防晒乳,让同学们认识到了科研是生活的一部分,以及“学以致用”科研的魅力,激励着新同学们能够在化药学部这片沃土里拓展新视野,努力将科研成果落地,转化为实际的生产力。

温暖的欢迎仪式

在齐鲁广场,校(院)领导班子亲临现场,对化药学部工作表示肯定,并与学部全体辅导员合影留念,鼓励大家做学生发展的引领者,勉励化药学部再接再厉,为校(院)发展贡献力量。

新旅程,新起点。在全新的校园生活中,每一次挑战都是成长的机遇,每一次探索都是梦想的延伸。愿你们在化药学部的时光里,不仅能汲取知识的养分,更能锤炼坚韧的意志。不忘初心、砥砺前行,让青春在奋斗中绽放出最绚烂的光彩。

以心迎“新”,一路偕行

鲜衣怒马少年时

不负韶华行且知