化学与制药学部召开2024级新生家长见面会

发布时间:2024-08-31作者:化学与制药学部出处:化学与制药工程学院责任编辑:化学与化工学院

为深化家校合作,强化家校共育机制,促进新生家长与学校的紧密沟通与合作,化学与制药学部于8月31日下午在化工楼B109会议室隆重召开2024级新生家长见面会。学部党委书记尚明、副书记董成稳、副主任王金桂以及相关辅导员老师参加见面会。

会议伊始,董成稳代表学部全体师生向远道而来的新生家长致以诚挚的欢迎与感谢,强调了家校合作在促进学生全面成长中的重要作用。随后,王金桂全面而深入地介绍了齐鲁工业大学(山东省科学院)的辉煌历程、发展成就及未来展望,特别聚焦于化学与制药学部的教学科研成果、专业特色、师资力量、科研平台、就业前景及升学路径等方面,为家长们勾勒出一幅清晰的教育蓝图。针对家长们普遍关心的专业分流、二次选择、辅修双学位及国际合作办学等热点问题,王主任进行了耐心细致的解答,消除了家长们的疑虑,增强了他们对孩子未来学习生活的信心。

紧接着,尚明从学生发展的长远角度出发,围绕就业与升学两大核心议题,深入剖析了大学生的学习生活特点以及化学与制药学部独特的育人理念。他鼓励家长们与学校携手,共同引导新生实现从中学到大学的顺利过渡,帮助他们在自我管理与主动学习上取得突破,实现全面发展。同时,尚书记鼓励学生们在学术探索之余,积极发展个人兴趣,实现综合素质的全面提升,学部将不遗余力地提升教育教学质量,为每一位学生的成长成才保驾护航。

此次见面会不仅加深了新生家长对学部的了解与认同,更为家校双方搭建了一个有效沟通的平台,为后续的协同育人工作奠定了坚实的基础。相信在家校双方的共同努力下,2024级新生定能在化学与制药学部这片沃土上茁壮成长,书写属于自己的精彩篇章。