化学与制药学部召开2024年暑期留校学生安全教育大会

发布时间:2024-07-09作者:化学与制药学部出处:化学与制药工程学院责任编辑:化学与化工学院

为切实做好2024年暑期留校学生的教育管理工作,增强留校学生安全意识和纪律意识,确保暑期留校学生安全稳定,789化学与制药学部在食工楼B109分别召开了2024年暑期留校学生安全教育大会,学部团委书记任寰、辅导员李贵金主讲,申请暑假留校的全体学生参加了会议。

会上,任寰、李贵金为同学们详细讲解了《关于做好2024年暑期留校学生管理工作的通知》,同时结合实际案例,强调了暑假留校期间宿舍防火用电、食品卫生安全假期人身安全、交通出行、网络电信诈骗、请销假制度等方面的问题,叮嘱同学们在留校期间要提高自我防范意识,注意人身财产安全,坚决服从学校、学部的安排,严格遵守学校宿舍管理有关规定,严禁晚归未归,严禁使用大功率用电器和留宿他人。对于参加竞赛的学生,要服从指导老师和学校的管理规定,积极备赛,力争取得好成绩;对于考研复习的学生,能够制定切合实际的考研目标,有计划地做好考研复习工作,珍惜时间、劳逸结合,逐步提升自身的考研硬实力;对于暑期社会实践的学生,要在知行合一中反哺专业学习,在实践中了解国情社情民情,树立以实现中华民族伟大复兴为己任的远大理想和使命担当。

经过此次大会,同学们对暑期留校管理工作有了较为全面的了解,对留校期间的规划也更加清晰,同学们纷纷表示将严格遵守校纪校规,时刻注意自身安全,度过一个安全、愉快、有意义的暑假。

据悉,学部各科研团队负责人也分别召开暑期安全会议,部署安全相关工作内容。