头雁领航工程|化学与制药学部召开学生干部培训会暨第三期青马工程培训会

发布时间:2024-06-28作者:化学与制药学部出处:化学与制药工程学院责任编辑:化学与化工学院

为了加强学生干部队伍建设,提高学生干部的政治素养和服务水平,有效发挥学生干部在学生日常管理中的重要作用6月27日,齐鲁工业大学(山东省科学院)化学与制药学部在化工楼B109召开学生干部培训会暨第“青马工程”培训班,学工办主任兼团委书记任寰主持,全体辅导员及学生干部、学生会和团委职能部门成员参加。

首先,任寰向学生干部详细介绍了大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动大学生实习“扬帆计划”,呼吁同学们积极参与暑期实践活动,主动投身基层实习,积累社会经验,把握就业机遇,在社会实践这门“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”。接着,就期末考试做了相关安排,叮嘱同学们要积极备考、遵守纪律、诚信考试详细解答了同学们关心的暑期留宿问题,要求学生干部重视自己的职责,协助老师好暑期留宿管理。随后,张欣宇就学生公寓安全暑期安全等提出要求,嘱咐同学们一定要重视并做好宿舍用电及卫生安全,务必将暑期宿舍安全落实到位,同时就溺水,夜晚外出安全等问题进行了嘱托。最后,郭梦玉大学生心理健康及党员发展工作做了相关安排,强调学生心理健康不只是心理委员的责任,各位班干部也要全方位、多层次关注班级学生的思想动态,带头为同学们的健康成长和安全生活提供支持与保障。

本次培训会的顺利召开,为同学们搭建参与暑期社会实践的平台,丰富同学们的暑期生活同时指明学生干部的模范带头作用,帮助学生干部明确了自身的职责,清晰了自己的定位,为下一步学生工作的顺利开展奠定了坚实基础。