化学与制药学部举行预备党员入党宣誓仪式暨党员培训

发布时间:2024-06-28作者:化学与制药学部出处:化学与制药工程学院责任编辑:化学与化工学院

6月27日午,化学与制药学部在食工C303会议室举行预备党员入党宣誓仪式新党员第一次党课培训。学部党委副书记董成稳、辅导员张欣宇和35新接收预备党员参加了本次大会,会议由组织员郭梦玉主持。

仪式在庄严的《国际歌》中拉开帷幕,董成稳宣读了本次新接收的预备党员名单,并向他们授予党员徽章,发放党员学习记录本。他强调,党员徽章是党的象征,是党员身份的标志,党员同志应规范佩戴,自觉维护党的光辉形象。在张欣宇同志的带领下,预备党员面向鲜红的党旗庄严宣誓,铿锵誓言表达了永远跟党走的理想信念。

随后,董成稳“埋头苦干 奋勇向前为题讲授第一次党课。他提出几点要求:第一,全体党员同志要坚定理想信念,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,持之以恒地加强理论修养,守牢思想防线和政治防线,始终坚持为人民服务。第二,党员谨言慎行,明辨是非,遵规守纪,努力发挥党员的先锋模范作用。第三,党员要加强自身修养,努力成为“劳谦君子”。第四,要在学习和生活中不断提高主动性,不怕困难迎难而上,勇于担当历史使命和时代责任,在实现第二个百年奋斗目标的新征程贡献自己的青春力量。第五,要在专业上努力钻研,勉励同志们制心一处无事不成。

会上,马梦琪同志作为预备党员代表进行了发言,全体同志共同观看了《中国共产党纪律处分条例》解读微视频。

此次会议,进一步提高了党员的使命感和责任感,增强党员队伍的战斗力与凝聚力,同时提升了党员同志们遵守纪律的自觉性,推进学部党员教育和党纪学习走实走深、入脑入心,相信全体党员将牢记入党誓词,贯彻党的宗旨,听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!