化药学部成功举办国家资助政策宣讲活动

发布时间:2024-05-28作者:化学与制药学部出处:化学与制药工程学院责任编辑:化学与化工学院

为进一步深化高校资助政策的贯彻落实,加大政策宣传力度,提升学生对国家和学校资助政策的认知度,5月26日,化学与制药学部成功召开国家资助政策宣讲活动。此次活动旨在让学生全面了解资助政策,明确申请流程,感受资助育人的温暖与力量。

活动伊始,学部团委李贵金老师为各年级班长、团支书们详细解读了国家资助政策的相关内容。随后,各班级积极响应,以主题班会的形式深入探讨了家庭经济困难认定程序、国家奖助学金、助学贷款以及勤工助学等方面的政策细节。同时,班级还发放了资助政策宣传折页,方便同学们随时查阅,加深对政策的理解。

为了让资助政策更加深入人心,学部还特别安排资助政策宣讲员深入学生宿舍,进行一对一的政策解读和申请指导。宣讲员们耐心细致地解答同学们的疑问,帮助他们解决在申请过程中遇到的困难。这一举措不仅让同学们感受到了学部对资助工作的重视,也让他们更加坚定了努力学习、立志成才的信念。

通过此次国家资助政策宣讲活动,化学与制药学部不仅为广大学子提供了宝贵的政策信息和申请指导,更传递了关爱与希望的力量。相信在学部和社会各界的共同努力下,越来越多的家庭经济困难学生将能够克服困难,实现自己的梦想,为国家的发展和社会的进步贡献青春力量。