“画笔护卫蓝天”世界地球日主题活动圆满落幕

发布时间:2024-04-24作者:化学与制药学部出处:化学与制药工程学院责任编辑:化学与化工学院

422日,第55个世界地球日之际,化学与制药学部举办了“画笔护卫蓝天”主题的宣传活动,引导学生树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念,动员工大学子积极践行绿色低碳的生活方式,为推进中国式现代化提供绿色支撑。

活动中,同学们挑选带有不同图案的帆布袋,进行涂绘创作在此期间大家充分发挥自己的想象力和动手能力绘制完成后,同学们抽取了精美奖品。同时,活动现场向同学们发放了《世界地球日——保护母亲河》的环保知识手册。同学们在活动中踊跃参与,现场气氛轻松活跃。同学在镜头前展示自己的作品,分享对绿色生活的心得。

本次世界地球日主题活动的成功举办,使环保理念深入人心,成为校园文化的重要组成部分,对宣传环保观念、促进绿色健康发展起到了重要作用。