化学与制药学部组织开展防电信诈骗主题宣讲

发布时间:2024-04-23作者:化学与制药学部出处:化学与制药工程学院责任编辑:化学与化工学院

为增强学生的防诈骗意识,提升自我保护能力,筑牢学部反诈防骗阵地4月21日,化学与制药学部组织开展防电信诈骗主题宣讲特邀请长清区公安分局反诈中心警官杨克出席并做报告。2023级全体本科生其他年级学生骨干参加讲座。

警官作为资深的反诈专家,结合自身工作经历和校园电信网络诈骗的实际案例,重点讲解虚假购物、刷单返利、虚构中奖等在校园高发的诈骗类型及其作案特征,同时传授同学们防范电信网络诈骗的多种有效策略措施。现场互动环节,同学们起身同杨克背诵反诈口诀,使防诈意识深入人心。现场气氛热烈,同学们积极参与,纷纷表示受益匪浅。

此次活动的开展增强了学生的反诈意识,提高了学生的防范能力。今后,化学与制药学部将继续加强与公安机关的合作,开展更多形式的反诈活动,营造校园反诈防骗的浓厚氛围,筑牢校园电信网络防诈反诈的安全高地,为师生创造更加安全和谐的校园环境。