化学与制药学部组织开展春季学期入团积极分子主题团课

发布时间:2024-04-22作者:化学与制药学部出处:化学与制药工程学院责任编辑:化学与化工学院

为提升广大青年思想政治素质和综合能力,凝聚有志青年,进一步提高学部入团积极分子的政治素养和理论水平,增强团组织的战斗力和凝聚力,切实做好学部共青团发展工作,4月18日,化学与制药学部于化工楼C303开展2024年春季学期入团积极分子主题团课。学部团委王雪老师以《国家安全 青春挺膺》为题,讲授本次团课。

王雪带领同学们深入学习了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,围绕“国家安全 青春挺膺”主题详细介绍了国家安全的重要性,国家安全相关的法律法规,采用国家安全教育警示案例分析与互动交流的方式,增强了同学们对国家安全的认识,丰富了大家对国家安全相关知识的储备。

通过本次主题团课,广大入团积极分子对习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述有了更深层次的理解。青春是国家和民族的未来,也是维护国家安全的重要力量。作为新时代的青年,要将个人理想融入国家发展大局,牢固树立和践行总体国家安全观,不断提升国家安全意识和素养,切实增强维护国家安全的思想自觉和行动自觉,为维护国家安全和社会稳定贡献青春力量。