化学与制药学部召开党建工作领导小组(扩大)会议部署开展党纪学习教育工作

发布时间:2024-04-18作者:化学与制药学部出处:化学与制药工程学院责任编辑:化学与化工学院

4月18日,化学与制药学部召开党建工作领导小组(扩大)会议暨党纪学习教育动员会,专题研究部署党纪学习教育工作。学部党委领导班子成员、纪委委员及各党支部书记参加会议。会议由党委书记尚明主持。

会上,学部常务副主任、党建工作领导小组副组长姜海辉传达校(院)党委《关于在全校(院)开展党纪学习教育的实施方案》,为学部开展党纪学习教育提供指导。随后,学部正处级组织员、党建工作领导小组副组长范春生传达校(院)党委书记吴衍涛在校(院)党纪学习教育工作部署会上的讲话,进一步强调党纪学习教育的重要性和紧迫性。

最后,学部党委书记、党建工作领导小组组长尚明部署学部党纪学习教育工作,明确学习教育的目标、任务和措施。

他指出,在全党开展党纪学习教育,是党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。他强调,一是要把开展党纪学习教育作为当前一个时期重要政治任务,以高度的政治责任感推动学习教育取得实效,学部领导班子成员、纪委委员和党支部书记要“带头学”,提升个人纪律意识、加强自我约束,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当;二是要引导学部全体师生党员“全面学”,模范遵守党规党纪、法律法规、校纪校规、师德师风、学风学纪,要将党纪学习教育要融入日常、抓在经常,做到学纪、知纪、明纪、守纪,为学部事业发展提供坚强政治保证。

此次会议,为化药学部党纪学习教育的深入开展奠定了坚实基础,学部将深化党纪学习教育,确保党的纪律要求深入人心,为学部的科学发展提供坚强有力的政治保证。同时,学部也将以此为契机,进一步加强党建工作,推动学部各项工作再上新台阶,为实现校(院)整体发展目标作出更大的贡献。