山东科技大学化学与生物工程学院胡军一行来学部交流座谈

发布时间:2024-04-16作者:化学与制药学部出处:化学与制药工程学院责任编辑:化学与化工学院

4月15日上午,山东科技大学化学与生物工程学院胡军教授一行莅临化学与制药学部,进行了一次富有成果的交流活动。参与此次活动的有山东科技大学化学与生物工程学院的高军副院长、化工系主任徐冬梅教授、实验中心主任郭清彬、张连正副教授等一行四人。化学与制药学部党委书记尚明、常务副主任姜海辉、副院长王金桂等班子成员及化学工程与工艺专业骨干老师出席了本次活动。活动由王金桂主持。

首先,尚明对胡军教授一行的到来表示热烈欢迎,并全面介绍了学部的发展现状,包括历史沿革、师资力量、学科专业布局、科研成果和人才培养等方面的情况。姜海辉常务副主任则详细汇报了学部的学科建设和专业建设的情况,特别是在化学工程与工艺领域的突出成果。随后,高军副院长介绍了山东科技大学化学与生物学院的发展建设情况,并高度评价了化学与制药学部取得的成就。徐冬梅教授则重点介绍了山东科技大学化学工程与工艺专业的建设情况,以及目前正在积极推进的专业认证工作。在互动交流环节,双方就人才培养、实验室建设、专业工程认证等方面进行了热烈的讨论,分享了各自的经验和看法。大家一致认为,应进一步加强校际合作,实现资源共享,共同推动人才培养和科学研究迈上新台阶。

会后,胡军教授一行还参观了学部的化工专业实验室、化工原理基础实验室以及基础化学实验室。他们对实验室的规划和建设给予了高度评价,并提出了许多具有指导性的建议。

此次交流活动的成功举办,不仅加深了双方的了解,增进了两校之间的友谊,还达成了多项共识,形成了互访意愿。这为今后双方在人才培养、专业建设、教师交流、科技合作等方面的进一步交流打下了坚实基础,为共同推动化学与制药领域的发展注入了新的活力。