省级示范实习(实训)基地 ——山东潍坊润丰化工股份有限实习基地

发布时间:2024-04-16作者:化学与制药学部出处:化学与制药工程学院责任编辑:化学与化工学院

齐鲁工业大学山东潍坊润丰化工股份有限实习基地成立于2017年,2023年被认定为齐鲁工业大学校级优秀校外实习基地名单,2024年被认定为山东省普通高等学校示范性实习(实训)基地。

该实习基地建设本着互补性原则、示范性原则、稳定性原则和共享性原则,经过3年的建设,建成一批覆盖化学工程与工艺、应用化学等专业各项实践教学需求的基地。不仅可以承担实习教学任务,还能承担课程实训,同时还能接受毕业生的就业。此外依托于山东潍坊润丰化工股份有限实习基地,学部与山东潍坊润丰化工股份有限公司在就业实习、就业指导、实践教学、产学研合作、定向培养等方面展开深度合作,通过学生实习、企业骨干人员参与就业指导、横向课题、设置润丰奖学金等多种方式推动人才链、教育链、产业链、创新链有机衔接、融合发展,推动学生高质量就业和科技成果产业化进程。

实习基地住宿及生活设施

供需对接就业育人项目立项名单

与山东潍坊润丰化工股份有限公司合作的“工程教育认证背景下的化工专业实习与产学研基地建设及运行”入选教育部就业育人项目优秀案例(全国仅35项)