化药学院举办芬兰塞马大学国际交换生合作项目宣讲会

发布时间:2014-03-23作者:出处:人员机构责任编辑:admin

3月4日上午,化学与制药工程学院在学术报告厅举办化药学院—塞马大学国际交换生合作项目宣讲会。国际交流中心负责人、化药学院党政负责人和09级、10级、11级试点班的全体学生参加了此次会议。
  会上,化药学院李天铎院长向同学们解读了化药学院与塞马大学国际交换生合作项目的合作协议,就塞马大学概况、交换生选拔标准、选拔程序、学籍管理、项目管理及费用等内容做了介绍,并与同学们交流了化药学院未来的发展方向。国际交流中心的老师向与会同学介绍了我校国际交流合作和交换生工作开展的情况。化药学院段洪东副院长介绍了化药学院硕士点建设和历年考研情况,对同学们进行了考研动员。与会同学与老师进行了深入交流。
  据悉,十二五期间,化药学院将在发挥优势、特色发展的战略指导下,将国际化作为该学院未来发展的重要方向和特色品牌,进一步加大国际交流合作的力度和广度,力求培养更多知识面宽广、具备国际视野与能力的创新应用型人才。