化药学院绿化美化校园,打造绿色学习环境

发布时间:2014-03-23作者:出处:人员机构责任编辑:admin

日暖风清,草木秀润,为了响应学校“绿化美化校园,打造绿色学习环境”的号召,3月29日下午,化学与制药工程学院在化工园开展了义务植树活动。化药学院党委负责人,科技处负责人,化药学院团委老师和部分师生参加了本次活动。

本次义务植树活动全院领导给予了很高的重视,张志业书记和团委老师带领同学们一起挖树坑、搬运树苗、培土、浇水、捡拾垃圾,师生们热情高涨其乐融融,在绿意的绵延中,绘制了一幅富有诗情画意的美丽画卷。在大家的努力下,数十株樱花,玉兰花栽植在化工园里,为校园再添一抹新绿,营造绿色学习环境。

近年来“绿化美化校园,打造绿色学习环境”是化药学院活动的重要部分,紧紧围绕绿色校园,构建特色校园区,营建化药学院绿色文化长廊,不仅达到了校园建设营造整体美、净化绿化营造环境美的目的,而且也提升了广大师生爱校如家的责任心和积极性,师生们纷纷表示一定要让化工园变得越来越美丽。