化药学院主动出击拓市场 千方百计促就业

发布时间:2014-03-23作者:出处:人员机构责任编辑:admin

4月6日,化药学院、轻化学院部分专业课老师和毕业生在轻化学院蒋文强教授的带领下远赴滕州市悟通香料有限责任公司推介毕业生就业,进一步探讨合作共建事宜,与企业领导及人力资源部负责人座谈、交流,调研该学院往届毕业生在企业的工作、发展情况,主动为2012届毕业生开拓市场、寻找出路,千方百计促进毕业生就业。

公司董事长卫洁及人力资源部张部长等接待了化药学院、轻化学院师生一行,张部长介绍了公司的当前发展情况和2012年的招聘计划。卫洁董事长与毕业生进行了座谈,卫董事长客观地评价了公司的优势和劣势所在,指出人才尤其是高端人才缺失是当前公司发展的最大瓶颈,欢迎符合公司条件的毕业生积极应聘,加盟公司共谋发展。座谈中卫董事长话语中流露出的求贤若渴、任人唯贤的态度深深打动了在场的同学,蒋文强教授也不失时机的给同学们上了一课,他希望同学们准确定位、抓住机遇、深入发展,为把自己打造成高端杰出人才而不懈努力。随后,在公司生产总监王总的带领下,师生参观了企业的生产车间、研发实验室、污水处理设备等设施,并和老师同学们进行了深入的交流。

据悉,化药学院近期将继续深入企业开展调研和推介毕业生。根据学院部署,2012届毕业生就业将充分利用教学科研与就业实践基地资源、校友资源、社会资源,开拓新的就业市场,结交新朋友,积极拓展新的毕业生就业途径,促进毕业生高端就业,这也是化药学院本年度就业工作的重点。面对当前的就业形势,不等不靠,对外主动出击,积极为毕业生开拓新的就业市场和渠道;对内全面细致的做好毕业生就业指导和服务工作,全面排查每个毕业生的就业情况,学院领导、系部主任、班主任等对毕业生“一对一、一盯一、一帮一”,努力做到让学校放心,让毕业生舒心,让社会满意的工作目标。