“闪耀五四,红色青春”演讲比赛成功举办

发布时间:2014-03-23作者:出处:人员机构责任编辑:admin

为了传承和弘扬五四精神,更好地推动青年学生成长成才,由校团委主办,化学与制药工程学院团委承办的“闪耀五四 红色青春”主题演讲比赛于5月10日晚在行政楼学术报告厅成功举办。此次活动是学校科技文化艺术节系列活动之一,组织部、宣传部、学生处、校团委老师和各学院团委老师参加了比赛。

经过各院系的精心准备和选拔,共有13位选手参加了决赛,各位选手在演讲中结合自身成长经历,抒发了青年学子的爱国豪情,展示了当代大学生勇于担当的历史使命感,无私奉献的社会责任感,励志成才的进取精神和崇高的价值取向。评委和观众在欣赏演讲的同时,无不被选手们火热的感情和坚定的信念所感染和震撼,现场不时爆发出热烈的掌声。最终,商学院的张容镜同学和化工学院的皇甫千惠同学获得比赛一等奖。

本次演讲比赛在为同学们提供一个锻炼和展示才华舞台的同时,更使广大同学深刻地理解到当代青年肩负的历史使命和社会责任,表达了继承和践行革命精神的决心。