化药学院毕业生党员自发组织义务劳动感恩母校

发布时间:2014-03-23作者:出处:人员机构责任编辑:admin

榴红似火,六月的校园对广大毕业生来说,充满了离情别绪,随处可见头戴学士帽合影留念的毕业生身影。为了表达对母校的浓厚情感,化工学院开展了以大学生活“最后的五个一”活动为载体,包括“最后一次思想汇报、最后一次恳谈交流、最后一次公开承诺、最后一次公益活动,最后一次党课考试”的“文明离校先锋行”主题教育活动,旨在增强毕业生党员身份感、责任感、使命感,营造感恩氛围,培养爱校荣校意识,发挥好毕业生党员在文明离校工作中的先锋模范作用。
    6月15日下午,为表达对母校的深厚情感和努力营造健康有序、生动活泼的文明离校氛围,化工学院全体2012届毕业生党员自带工具在化工园进行了义务劳动。
    化工学院毕业生党员自发组织,积极参与。百余名党员在义务劳动中充分发挥主人翁精神,虽然人手少任务重,但都有着高昂的精神状态和愉快的劳动心情,经过近两个小时的紧张劳动,化工园焕然一新,受到了师生的一致好评。
    同学们感慨地说,“弹指回首四年整,一枝一叶总关情。母校培育了我们,我们一直感恩在心,想做点实事报答母校,以自己的实际行动诠释热爱母校之情。”