化工学院举行“每天学习英语两小时”启动仪式

发布时间:2014-03-23作者:出处:人员机构责任编辑:admin

6月21日上午,化学与制药工程学院在行政楼报告厅隆重举行 “每天学习英语两小时”活动启动仪式暨学业与就业工作大会。教务处、校团委、学生处有关领导,化学与制药工程学院党政负责人、师生代表近400人参加了大会。会议由化学与制药工程学院党委张志业书记主持。
    首先,教务处马万勇处长宣读了“每天学习英语两小时”活动倡议书,希望同学们把英语学习作为终身学习的重要任务,坚持以用为本、为用而学、边学边用,在实践中逐步学习,并强调英语学习要从多方面下手、要从点滴做起,要适应并习惯于用英语状物,用英语叙事,用英语来交流思想,用英语来抒情感怀,最终实现让良好的英语运用能力成为轻院学子闯荡职场的有力工具,更成为个人攀登事业高峰的重要法宝。
    化学与制药工程学院马烽副院长作了创新课程与专业体系改革工作报告,让师生对我校进行的课程创新改革有了进一步的了解,尤其强调了试点班英语学习的重要性和紧迫性,希望同学们积极参与到“每天学习英语两小时”活动中来,用实际行动提升英语水平和综合素质。大会还集中表彰了张春洁等25名2012年度卓越学子,王莹等48名进入世界五百强、考取公务员、选调生、研究生等实现高端就业的同学。
    此次会议的召开,是化工学院积极响应关于开展“每天学习英语两小时”活动的号召,对激发我校学生的英语学习热情,营造浓郁的校园英语学术文化氛围起到积极的推动作用。同时也是该学院促进学生充分就业、高端就业的又一重要举措。