共青团化工学院代表大会及学生代表大会顺利召开

发布时间:2014-03-23作者:出处:人员机构责任编辑:admin

6月30日上午,在雄壮的国歌声中,山东轻工业学院化工学院团学代表代会隆重开幕。来自化工学院各个团支部、学生会的150名代表参加了会议。化工学院党委书记张志业、副书记李月娥应邀参见了会议。
    会上,化工学院党委书记张志业指出,共青团作为青年学生利益代表要把工作重心放在引导广大青年学生积极主动的认真学习上来;放在引导广大青年学生树立远大的理想,做好职业生涯的规划设计上来;放在大力弘扬学生主体主动消费大学课程的主旋律,引导青年服务青年实现高端就业上来。他希望广大青年团员要牢记党和人民的重托,自觉担负起时代的重任,努力成为理想远大、信念坚定的新一代;品德高尚、意志顽强的新一代;视野开阔、知识丰富的新一代;开拓进取、艰苦创业的新一代。
    大会听取、审议并通过了化工学院团委书记刘贤峰作的题为《找准定位,突出服务,创先争优在引导青年学生成长成才的进程中谱写青春篇章》的工作报告,报告全面回顾了上一届团委工作并系统展望了下一步化工学院共青团工作的开展。与会代表认为,整个总结准确,符合实际,鼓舞人心、催人奋进,充分体现了共青团在服务学生学习、课程建设、拓展素质能力、维护学生整体利益等方面的职能定位和品牌特色。
    大会还听取、审议了化工学院学生委员工作报告,差额选举产生了参加学校团学代表大会的人员和新一届化工学院团委委员、学生委员会委员。
    本次化工团学代会是在在全省上下深入学习贯彻省第十次党代会精神,喜迎党的十八大胜利召开和全校深入贯彻第二次党代会精神和扎实推进十二五规划的背景下召开的一次大会,大会朝气蓬勃、青春激扬,代表们精神饱满、热情履职,圆满完成了各项议程,是一次团结、民主、务实、进取的大会。大会的胜利召开,必将进一步激励全院各级团学组织紧密围绕校党委的中心工作,以服务青年学生学习与就业为中心工作目标,与时俱进,开拓创新,扎实推进团的各项工作,为学校发展和青年学生成才做成更大更多的贡献。