化工学院举行省应用型特色名校建设方案论证会

发布时间:2014-03-23作者:出处:人员机构责任编辑:admin

4月9日上午,化学与制药工程学院在1号教学楼B310举行了山东省应用型特色名校建设方案论证会。会议邀请大连理工大学化学与环境生命学部副部长邱介山教授、山东大学化学与化工学院副院长苑世领教授、山东大学药学院副院长刘新泳教授、山东师范大学化学化工学院院长董育斌教授、济南大学化学化工与材料科学学院副院长魏琴教授、山东理工大学化学工程学院院长于先进教授、山东理工大学财务处毕方水高级会计师等省内外知名专家对应用化学专业和制药工程专业的建设方案进行论证。副校长王西奎教授及教务处负责人 ,化工学院领导班子成员、应用化学和制药工程专业负责人及代表参加了此次论证会。论证会由教务处王雅玲副处长主持。

会上,王西奎向与会的各位专家简要介绍了学校应用型特色名校建设的基本情况。随后应化专业负责人段洪东教授和制药工程专业负责人杜永丽博士分别从建设基础、建设目标、建设内容、资金预算与预期效益、保障措施五个方面汇报了应用化学专业和制药工程专业的建设方案。

听取汇报后,与会专家高度评价了化学与制药工程学院近年来的建设发展和取得的成就,认为两个建设方案目标明确、人才培养定位准确、论述清晰、任务具体、可操作性强,对化学、化工、药剂等相关专业具有明显的辐射带动作用,同时建议应进一步强化应用型人才培养特色。

化学与制药工程学院院长李天铎教授表示,将按照专家提出的建议对建设方案进行整改完善。

最后,王西奎作总结讲话。他要求化工学院按照山东省对应用型人才培养特色名校重点专业建设的要求,在专业建设中,突出应用型人才培养,强化专业特色,牢固树立本科教学中心地位,注重师资培养,注重实效,确保名校工程特色专业建设工作顺利开展。