风荟大讲堂 | “研”途相伴,助梦前行
发布时间: 2024-04-28   浏览次数: 10

4月26日,由学生工作部(处)、教务处主办,化学与制药学部承办的校(院)2024年第二期风荟大讲堂——“研”途相伴,助梦前行考研规划讲座在行政楼一楼报告厅举办。本次讲座特邀具备多年指导经验的李玉莹老师作为主讲嘉宾,学部学工办主任兼团委书记任寰主持会议,面向全校(院)2021和2022级学生。

任寰首先对李玉莹的莅临指导表示欢迎和感谢。随后,李玉莹为大家带来了精彩的指导分享。她首先对近几年的毕业生去向、研究生招生数量以及国家分数线进行了详细分析,为同学们提供了宏观的考研形势概览。她指出,考研不仅是对学生知识掌握程度的检验,更是对学生综合素质的考验,因此,同学们需要全面提升自己的能力和素质。

她结合自己的丰富经验和深厚的专业知识,详细讲述了如何选择学校和专业以及如何科学备考。她强调,选择学校和专业时要充分考虑自己的兴趣、能力和职业规划,同时,备考过程中要制定合理的复习计划,注重基础知识的掌握和解题能力的提升。在讲述过程中,李玉莹还与同学们进行了互动,解答了大家在考研过程中遇到的困惑和问题。她鼓励同学们要坚定信心,保持积极心态,勇攀高峰。

最后,任寰对本次讲座进行了总结。她表示,考研是一项长期而艰巨的任务,需要同学们付出艰辛的努力和汗水。她希望同学们能够珍惜这次机会,认真听取李老师的建议和指导,制定切实可行的备考计划,为自己的未来奋斗。

本次考研规划讲座是学风建设的重要内容。我们坚信,在同学们的不懈努力下,他们一定能够取得更加优异的成绩,实现自己的人生梦想,为国家和社会做出更大的贡献。

版权所有 © 齐鲁工业大学 化学与制药工程学院 山东省济南市西部新城大学科技园 邮编 250353