第一届高中校长论坛活动赴化工学院研学基地参观考察
发布时间: 2018-11-23   浏览次数: 88

1121-22日,齐鲁工业大学(山东省科学院)第一届高中校长论坛活动成功举办,来自山东、河南、江苏、广西等地30余位校长、部分市县教育局负责人应邀参加。22日上午,参观团40余人来到化工学院研学基地参观考察,应用化学专业负责人王领老师热情接待。

王领对来访校长和嘉宾表示了欢迎,应用化学专业是化学与工程学院的特色专业,目前有四个实验室,分别是日用化妆品制备实验室、日化中试实验室、细胞培养实验室和化妆品功效评价实验室。参观考察从日用化妆品制备实验室开始,又详细介绍了实验室现有器材和目前取得的科研成果,对专业办学特色和软硬件环境进行了全面解析,与会嘉宾对应用化学专业有了更为全面的认识。接着,一行人来到细胞培养实验室,专业的设备、无菌的环境、严谨的操作给与会嘉宾留下了深刻的印象,从源头做起,从细节做起,深入贯彻落实学校的“新工科”人才培养体制机制,不断完善专业各领域科教融合协同育人新机制,是每个专业义不容辞的责任。最后来到化妆品功效性评价实验室,这里汇聚了国内外先进的仪器设备,可对化妆品的保湿、防晒、美白等系列功效进行分析评价,一流的科研设施、精密的仪器设备、规范的操作流程向与会嘉宾展示了齐鲁工业大学化妆品研发中心的综合实力和水平。

通过此次活动,系统且立体的展示了应用化学专业的特色和前景,也彰显出齐鲁工业大学的科教融合的新成就,进一步展示我校的办学实力和水平,提升了社会影响力。

版权所有 © 齐鲁工业大学 化学与制药工程学院 山东省济南市西部新城大学科技园 邮编 250353