化学与化工学院开展新生消防疏散演练活动

发布时间:2020-10-09作者:周长远出处:化学与制药工程学院责任编辑:化学与制药工程学院

为提高生消防意识掌握消防安全知识增强自救互救能力,检验在突发事件中的应急反应能力10月8日下午,校安全管理处在我院13和14号楼公寓以及艺体中心北侧进行消防急疏散演练。校安全管理处周生军副处长、姚绪建老师以及我院2020级全体新生参加了本次演练活动。

随着消防警报的拉响,安全逃生演练正式拉开帷幕。各岗位负责老师迅速到位,组织疏散,同学根据演练要求,弯腰并使用湿毛巾捂住口鼻,紧张有序地按照既定路线疏散并迅速在指定位置集合。随后,广大新排队有序到达艺体中心,学习灭火器的使用方法及注意事项。在观看灭火演示熟悉灭火程序技巧后,同学们逐个按照“取”、“倒”、“拔”、“握”、“喷”的操作步骤,亲身体验灭火程序。

此次活动将应急演练与消防安全知识讲授相结合,既有理论讲授又有实践操作,有效提高学生安全意识和动手能力。同学们纷纷表示此次演练“惊险”、“逼真”,在接近真实的场景中学会了逃生技巧及灭火技巧,如果遇到类似情况可以从容应对