化学与化工学院召开专业建设及工程认证推动会

发布时间:2020-09-12作者:郭梦玉出处:化学与制药工程学院责任编辑:化学与制药工程学院

9月11日上午,化学与化工学院在化工楼B310组织召开专业建设及工程认证推进会。教务处副处长郑玉东、李红霞,环境学院教授李肖玲、材料学院教授刘树江应邀出席。化工学院院长李天铎、书记尚明、副院长蒋晓杰、各系(室)负责人和骨干人员参加了会议。会议由副院长蒋晓杰主持。
会议伊始,李院长结合当前高校专业建设和工程认证的时代背景和意义,明确指出专业工程认证是目前学院发展的重要工作,也是化工学院本科教育质量保障体系的重要内容,因此,推进工程认证势在必行。

随后,教务处郑处长向与会人员系统地讲述了目前省内普通本科高校的专业工程认证情况、工作流程以及我校专业工程认证的情况和措施。刘树江和李肖玲教授分别介绍了无机非金属材料工程以及环境工程两个专业的认证申报和工作过程中的经验与心得。然后,李红霞副处长介绍了省一流专业和课程建设情况,以及学校下一步专业和课程建设的重点工作。与会人员就专业工程认证、专业和课程建设进行了热烈讨论和交流。

最后,尚书记强调专业工程认证任重道远,在工作过程中一定要注重经验交流。他还对此提出四点要求:一是专业工程认证务必高度重视,没有退路,必须拿下;二是要统筹安排,明确责任,做好分工;三是要立“军令状”,明确专业认证之后的发展工作;四是一切行动严格按照认证标准去做。

本次会议的召开,不仅提高了参与者的思想认识,而且在行动上提供了的宝贵经验,有利于学院专业工程认证和专业建设的工作开展。