化学与化工学院药学院2019级新生见面会
发布时间: 2019-09-09   浏览次数: 10      

九月的白天,依然热情似火;而九月的夜晚已是凉风习习9月6日晚,化学与化工学院药学院在艺体中心召开2019级新生见面会。学院领导班子教学管理人员、辅导员以及2019级全体新生参加了见面会。此次见面会由学院党委副书记董成稳主持。

见面会在雄壮的国歌声中拉开了序幕。首先,王洪彬书记上台致辞,他代表学院和山东省分析测试中心对2019级新生的到来表示热烈欢迎,对学院的教学、科研、师资、人才培养等基本情况进行了介绍,他与新同学分享了大学是学业之旅、是文化之旅、是成人之旅的观点并希望同学们要树立远大理想、要热爱伟大祖国、要担当时代责任、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本领、要锤炼品德修为。

随后,2019级新生代表于耀同学发言,他在发言中表达了对老师和学长学姐的感谢,表达了对新征程和新希望的无限期待和憧憬之情,更表达了愿肩负重担与学校同呼吸共命运的历史责任感。同时,他希望新化工学子严格要求自己将化工学院求真务实的精神发扬光大,共同书写更加美好的明天。

然后,李天铎院长对学院与山东省分析测试中心的科教融合项目进行了介绍,向新生说明了化学与化工学院和药学院的建立,与19级新生互动谈心并介绍学院的培养特色。最后,山东省分析测试中心王晓主任及学院汤桂梅、宋建军、王金桂、王领、魏英勤、王念兴等专业负责人分别为新生简要介绍专业情况和国际班情况。

未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。此次新生见面会的召开,让19级新生对学院有了更加深刻的了解,为新生能够更好的融入大学生活,规划好自己的人生目标,度过丰富多彩的大学生活奠定了坚实的基础。


版权所有 © 齐鲁工业大学 化学与制药工程学院 山东省济南市西部新城大学科技园 邮编 250353