化工学院举行2019届毕业典礼暨学位授予仪式
发布时间: 2019-07-02   浏览次数: 11      

6月26上午10时,化工学院438名2019本科毕业生身穿学士服,齐聚图书馆一楼报告厅隆重举行2019届毕业典礼暨学位授予仪式。化工学院党政负责人、教师代表、学工人员及2019届毕业生参加了毕业典礼。典礼由化工学院党委书记董成稳主持。

伴随着雄壮激昂的国歌声,典礼在庄严而热烈的气氛中拉开帷幕。接着,主席台上领导为2019年省级和校级优秀毕业颁发了证书。接下来,化工学院2019“最感恩教师”颁奖环节将毕业典礼推向了高潮,化工学院教师陶芙蓉、魏涛、张大同、刘伟、王世杰、孔繁繁、王领、张永春、魏英勤、王荣雪被授予“最感恩教师”称号,毕业生代表亲自上台给感恩教师颁发荣誉证书。

颁奖结束后,化工学院党委书记王洪彬致辞。他代表学院,向圆满完成学业的2019届全体毕业生表示了衷心的祝贺,向全院辛勤付出的老师们表示敬意和感谢。他引用习近平总书记的话“幸福都是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生”,鼓励同学们乘风破浪,勇于奋斗,要坦然面对失败与挫折,从小事做起,从现在做起,持之以恒,努力创造自己的精彩人生。他希望同学们不忘母校嘱托,热情拥抱这个时代,胸怀大格局高境界,将小我融入社会,成为时代的大我,主动担当时代赋予的责任,担当齐鲁工业大学繁荣昌盛的使命。接着,感恩教师代表陶芙蓉作了题为愿此去前程应似锦,愿归来仍然是少年发言,得到了毕业生的一致认同和强烈反响。长清校区学生张景超、菏泽校区学生封常宁作为毕业生代表发言,表达了对母校、对老师、对同学深厚的感恩与眷恋之情,祝愿大家在未来人生道路上不忘初心,砥砺前行,梦想成真!毕业典礼后,周国伟教授和蒋晓杰副院长2019届毕业生一一拨流苏并授予学士学位证书。

2019届毕业典礼暨学位授予仪式在毕业歌的旋律中结束,同学们纷纷与老师、同学合影留念,白首壮心驯大海,青春浩气走千山”,相信化工学子们必将不负时代开创新的辉煌。

版权所有 © 齐鲁工业大学 化学与制药工程学院 山东省济南市西部新城大学科技园 邮编 250353