我校学子在“首届全国大学生化妆品配方设计创新大赛”中获佳绩
发布时间: 2019-05-08   浏览次数: 10      

5月6日,中国国际美博会在上海虹桥国家会展中心盛大举办“首届全国大学生化妆品配方设计创新大赛”决赛。齐鲁工业大学(山东省科学院)化学与制药工程学院应用化学专业三支学生队伍在王领、魏涛、丁兆云老师指导下,我校学子斩获铜奖1项,最具创意奖1项、最受欢迎奖1项,入围奖1项。

本次大赛以中国国际美博会为平台,首次全国性联动多家985、211以及普通本科等10余所高校及国内知名化妆品企业,围绕“配方设计”展开,全国共有50支学生队伍参与比赛,聚集了来自全国各地高校的理论型、实践型人才。评审分为笔试+路演两种形式,以期精准对接化妆品产业链的人才前端和供需落地,解决在创新驱动环境下的行业困境。学生团队根据大赛不同命题进行化妆品研发、配方设计,并进行相关实验,撰写研究报告。评选过程中,评委专家对我校学生作品给出较高评价。最终,我校禹柳学生代表队作品《一款用于急修复皮肤的水凝胶面膜的研制》荣获大赛铜奖、最受欢迎奖两项荣誉,李萌月、曾川两支学生代表队作品《天然多效发用防晒喷雾的研发》、《“2合1”玫瑰花瓣泥膏撕拉复合面膜》分别荣获最具创意奖、入围奖各一项荣誉。

本次大赛以推进大众创业万众创新为目标,旨在引导学生强化专业实践技能,增强科技创新能力,搭建高校与企业的交流平台,对接高校人才及企业需求,促进化妆品行业人才培养及产学研合作。通过此次大赛,提升了我校在国内日化行业的影响力,进一步推动了学生综合素质的发展,拓展师生的创新创业思维,在全校范围内营造了良好的科研创新氛围。

  

版权所有 © 齐鲁工业大学 化学与制药工程学院 山东省济南市西部新城大学科技园 邮编 250353