讲座报告

化学与制药工程学院学术报告通知

发布时间:2019-04-02作者:出处:化学与制药工程学院责任编辑:化学与制药工程学院

报告题目:金和铂配合物在肿瘤检测和治疗中的应用

报告人:邹滔滔教授

报告时间:201944(星期四)9:00

报告地点:实验楼A座五楼报告厅

报告人简介:

邹滔滔,中山大学药学院教授。2015年于香港大学获得博士学位(导师:支志明 院士),20187月通过中山大学“百人计划”中青年杰出人才引进,研究集中在化学、生物学、药学和医学的多学科交叉领域,主要包括金属药物化学、药物化学生物学、小分子生物探针等。曾获得SciFinder Future LeadersFinalist of Reaxys PhD PrizeSpringer Theses Prize、李嘉诚奖、香港青年科学家奖等国际和地区奖项。以第一作者在Advanced MaterialsAngew. Chem. Int. Ed.4篇,其中2篇为VIP论文), Nature Communications Chemical Society Reviews(封面,ESI高被引论文),Chemical ScienceChemical CommunicationsCurrent Opinion in Chemical Biology等国际权威期刊发表研究论文。

欢迎老师和同学参加!

化学与制药工程学院

201943