化学与制药工程学院学术报告通知
发布时间: 2018-07-29   浏览次数: 17      

报告题目:(一)微波诱导下分子键的精准断裂及其应用

       (二)生物技术中的化学药物发现

报告人:鲍学元教授、李勇教授

报告时间:2018730(星期一)9:00

报告地点:实验南楼会议室

报告人简介:

鲍学元教授,国家“千人计划”(创新类)特聘专家,领军人才,国际知名微波专家,美国亚利桑那大学电机工程专业博士,电子科技大学教授。曾任劳伦斯利弗莫尔国家实验室、美国休斯导弹系统公司、休斯宇宙通讯公司和美国现代电子公司资深研究员、美国能源部顾问、成功主持和完成多个美国政府重大项目。多次获IEEE大奖,拥有非常规石油开采等4项世界发明专利。首创“微波参与并调控化学反应理论(微波化学键理论)”及微波聚变能源。颠覆性技术“微波地面干馏技术”的发明人,首创颠覆性技术“微波地面干馏技术”用于页岩油低成本高效环保的大规模工业化生产,无需经过炼油,一步法从油页岩超低成本、高效、无污染直接提取石脑油。

李勇教授,国家“千人计划”首批(创业类)特聘专家,美国斯坦福大学化学博士,主要研究方向覆盖西药、中药研发;健康营养的研发;及化工新工艺的开发。曾先后在国际学术期刊发表学术论文20余篇,拥有专利十余项。其药物研发方向着重于小分子与天然产物领域,在美国生物药物公司工作期间,带领技术团队参于并主持开发了针对抗癌,抗菌,消化和免疫等领域的新药研发,并成功的将多种分子推入美国FDA临床试验。回国后创办天津泰瑞倍药研科技有限公司,致力于一类新药,特别是抗癌新药的研发;创办宁波瑞白适生物科技有限公司,致力于中药科学分子化的努力;创办益缘生(天津)健康管理咨询有限公司,致力于国人大健康产业的推进。

欢迎老师和同学参加!

  

化学与制药工程学院

2018729



版权所有 © 齐鲁工业大学 化学与制药工程学院 山东省济南市西部新城大学科技园 邮编 250353