青年之声·化工学院举办“戏聚生涯”语言表达训练营(二)

发布时间:2018-05-17作者:盛霄出处:化学与制药工程学院责任编辑:化学与制药工程学院

为提高青年学子语言表达艺术修养,514日,化工学院化青春歌剧社于图书馆楼报告厅举办“戏剧生涯”语言表达训练营(二),本次活动的主题为学会倾听学院创就业指导中心副部长牛鑫磊主讲,团委老师盛霄、化工学院17百余名学生参加此次活动

训练营开始,牛鑫磊语言传达中“倾”这一重要部分进行解剖,详细的介绍了狭义倾听与广义倾听的概念,表示在语言传达中只有两者相互结合,倾听接收到的信息才更完整、丰富;接着,牛鑫磊详细阐述了倾听的重要性,从戴尔卡耐基的成功事例出发,讲述了名人在成功的道路上是怎样运用“倾听”的技巧从他人的话语中汲取到有用的信息的,随后,他又反观现代社会与现代人在倾听中的现状与缺陷,表示我们应当多学习“倾听”的技巧,认真学习“听”的技巧对人际交往具有重要影响;最后,理论付诸于实践,牛鑫磊把理论知识融合到具体情景中,向与会学生传授了倾听的技巧和秘密,强调不仅要用耳朵听,更要用心听。

通过本次语言训练营活动旨在让与会学生对增强认知,领略到倾听作为一种语言传达艺术所具备的不同魅力,从而提高自身修养和道德素质,倾听为交际增彩。