化学与制药工程学院学术报告通知
发布时间: 2018-04-20   浏览次数: 207      

报告题目:嵌段型CO2材料的设计合成及应用

报告人:伍广朋教授

报告时间:2018423日(周一)14:00

报告地点:食品化工楼B401

报告人简介:

伍广朋,浙江大学特聘研究员工学博士博导20057月本科毕业于山东轻工业学院。同年9月在大连理工大学攻读博士学位,开展结晶性及功能化二氧化碳基高分子材料制备方面的课题研究2011年底获大连理工大学工学博士学位。20122015年先后在美国德克萨斯农工大学(TAMU)和芝加哥大学(UC开展博士后研究工作。201510月以百人计划进入浙江大学高分子系工作。

目前主要从事绿色高分子材料的合成和嵌段聚合物薄膜定向组装技术方面的研究。前者的研究致力于探索合成新型环境友好高分子材料,具体包括催化体系的设计优化、聚合方法学的拓展及聚合产物的后续功能化研究;后者侧重利用高分子薄膜材料向半导体行业产业化的过渡。相关研究成果发表在J. Am. Chem. Soc.Angew. Chem. Ind. Ed.Nano Lett.Adv. Func. Mater.Macromolecules期刊。作为主要完成人获得2015年教育部自然科学一等奖2012年辽宁省自然科学学术成果奖一等奖,2013年辽宁省优秀博士论文。

欢迎老师和同学参加!

                                                        化学与制药工程学院

                                2018年4月20日


版权所有 © 齐鲁工业大学 化学与制药工程学院 山东省济南市西部新城大学科技园 邮编 250353