第一堂课的所感所想
发布时间: 2018-03-05   浏览次数: 77      

【许老师有话说】

第一堂课的所感所想

同学们;

大家好!

开学第一天听了第一堂课,虽然时间比较短暂,但或许窥一斑而知全豹,所以有些感触在此与大家分享共勉。

首先,给新学期第一堂课同学们的整体精神面貌打90分。或许是早自习缘故,90%的同学早早来到了教室,没有同学迟到。

其次,给课前预习、静心等待状态打75分。在近半个小时的等待中,或许是第一次见面,所以更多的同学是在聊天,只有不到30%的同学在看书。

第三,老师讲到期末考试只有15名同学考试不及格,当看到老师表达了欣慰,同学们有些释然惊喜时我有两点感想:同学们只要努力就有理想结果,也了解到即使不及格也存在偏科弱点,还需更加努力;期中考试对大家还是有一定的警示作用,但更希望你们发自内心、主动的学习。同时,也感受到你们的老师对大家的学习是多么的宽容……

第四,通过同学们回答老师的问题状态可以看出,绝大部分同学不仅没有课前预习,更是已将上学期所学内容变成了模糊记忆,甚至的忘记。学习强调连贯性、持之以恒。

第五,对一个侧面反映出的行为养成打80分。今天天气比较冷,我进教室后经历了近10拨同学进入,有4成的同学没有随手关门,冷风嗖嗖,心很无奈。

第六,了解到大家起床时间比较集中,还要上早自习,建议来不及吃饭、买饭的同学尽量在书包中放些零食以备不时之需。你们正在长身体,还是要计划好作息时间,按时吃饭,并加强运动。

第七,课后我在想,有多少人会认真准备老师留下的作业,有多少人课后会主动做题,有多少人思考过这学期改怎样度过……

新学期已开始,无论处在哪个年级,请你一定要做个有思想、有计划、有目标、有行动的新时代的大学生!

               你的老师:许有强

                                                                     201835

另,今天上午,辅导员们也去看了宿舍,无论男女宿舍,情况很不乐观

我还是那个态度:1、宿舍是你们的“家”,是温馨、和谐,还是如同垃圾场、冷漠地,取决于你们2、宿舍在学校,就要服从学校的规定和管理,没有人例外,本学期将加大检查力度,奖优罚劣,请予以重视与配合。谢谢!


版权所有 © 齐鲁工业大学 化学与制药工程学院 山东省济南市西部新城大学科技园 邮编 250353