青年之声·化工学院举办“戏聚生涯”语言表达训练营(二)
发布时间: 2017-12-18   浏览次数: 58      

为提高学子语言表达能力、分享语言幽默的魅力1214日,化工学院在图书馆五楼报告厅举办“戏聚生涯”语言表达训练营(二),本次训练营由化工学院社团部化青春歌剧社承办,校科技文化艺术节小品曲艺大赛一等奖获得者苏斌主讲,化青春歌剧社社长张啸跃主持。团委老师盛霄、化工学院百余名学生参加本次活动。

本次训练营主题为“学点幽默,为人生指路”。首先苏斌具体细致地介绍了语言表达的定义及重要性,良好的语言表达是一种艺术,处处体现着优雅的美感;随后,苏斌认为当代学子应从勤于倾听、勤于积累、善于交流三个方面来提高语言表达能力,并指出学会幽默是提高语言表达的有效途径最后,苏斌号召与会学子收起手机,进行面对面的语言交流,训练营在欢声笑语中圆满落幕。

“戏聚生涯”语言表达训练营系列活动旨在提高广大学子的沟通表达能力,促进师生交流,与会学子纷纷表示不仅感受到了语言表达的魅力,同时也对如何提高语言表达能力有了更深的认识,提升了自身对语言表达的自信。


   




版权所有 © 齐鲁工业大学 化学与制药工程学院 山东省济南市西部新城大学科技园 邮编 250353