青年之声·化工学院举办文明礼仪培训
发布时间: 2017-11-28   浏览次数: 54      

    为学习贯彻十九大精神,引导青年学子树立文明形象、争做文明行为、提升精神文明,1125日,化工学院在1号教学楼B406举行文明礼仪培训活动,活动由化工学院社团部文明礼仪社承办,文明礼仪社负责人郭凤娇主讲,团委老师盛霄、文明礼仪全体成员参加。

    首先,郭凤娇详细介绍中国传统礼仪文化。强调“礼”是制度、规则和一种社会意识观念,“仪”是“礼”的具体表现形式,对于个人修养,协调和谐的人际关系,塑造文明的社会风气,进行社会主义精神文明建设,具有现代价值和普遍意义;接着,培训正式开始,郭凤娇详细讲解着正装时需要注意的细节,并示范微笑、手势、站姿礼仪标准;随后,文明礼仪社成员按照身高四人一队进行分组,展开礼仪训练培训结束后,文明礼仪社成员化学制药类(学术型)17-1班张志慧表示:“礼仪是一种待人接物的行为规范,也是交往的艺术。古人讲“礼者敬人也”,我们青年力量更应当成为学习文明礼仪,践行文明礼仪的先锋队。”

    加强社会主义精神文明建设,文明礼仪宣传教育是其中的一项重要内容。本次活动不仅让青年学子践行文明礼仪,更让文明礼仪深入身心。



版权所有 © 齐鲁工业大学 化学与制药工程学院 山东省济南市西部新城大学科技园 邮编 250353