化工学院召开2017-2018学年第一学期学风建设工作部署会
发布时间: 2017-11-14   浏览次数: 13      

为加强我院学风建设,引导学生主动学习,形成志向高远、勇为人先、成就自我的学习氛围。1113日下午,化工学院在学院会议室召开2017-2018学年第一学期学风建设工作部署会。化工学院辅导员王荣雪,学生会成员及学生干部代表参加会议。

会上,王荣雪解读了化学与制药工程学院2017/2018学年第一学期学风建设月活动实施方案。她强调指出,学风建设要紧紧围绕立德树人根本任务,以教师为主导,以学生为主体,坚持理想引学风,教风促学风,管理严学风,活动浓学风,考风正学风,环境育学风。接着,对学风建设提出新的要求,她指出学风建设要紧紧结合我院的实际,吸收其他高校的有益经验,不断创新工作方式方法,开展有益于学生的活动,学生感兴趣的活动,让学生自主的参加学风建设活动,引导学生树立远大理想信念,学会享受学习乐趣,努力成为高素质人才;学生干部要充分发挥示范带头作用,以实际行动带动全院学生共创优良学风。最后,2015级制药应用班学生徐士林作为学生代表发出倡议,号召全体学生从班级和课堂做起,积极参加学风建设活动,建良好学风。

据悉,化工学院“学风建设月”活动共设计了6项专题活动,包括征文比赛、期中考试、精英系列宣讲会、博雅讲堂、善跑行动等内容,各学生班级也围绕活动月总体安排制定了各自的行动计划。内容丰富的专题活动,将有效调动学生参与学风建设的积极性和主动性,使学生真正成为课堂的“主人”,从而实现寓学于乐,促进广大学生成长成才,不断提升我院人才培养的质量和办学水平。

 

  

 

 

版权所有 © 齐鲁工业大学 化学与制药工程学院 山东省济南市西部新城大学科技园 邮编 250353