化工学院举办青年教师师德征文活动
发布时间: 2017-10-09   浏览次数: 13      

    为进一步提高青年教师思想政治素质,引导他们认真思考新时期师德内涵,坚定其传承优秀师德师风,站好三尺讲台的决心和信心,根据学校师德建设教育月活动安排,近期,化工学院组织近两年入职的青年教师开展了“喜迎十九大,做好引路人”师德征文活动。活动收到论文11篇,既有对师德的理论认识与理解,又有结合自身成长经历讲述向身边“好”老师的所学所悟,也有阐述学习当代教师楷模事迹后的所思所想,但都表达着要通过自己的真心和实际行动来诠释新时期师德,为学校发展、学生成材做出贡献的豪情壮志。经过学院的评审,共评选出一等奖3篇,二等件4篇,三等奖4篇。其中魏涛撰写的“师道尊严:浅谈教师职业道德公正性”、邢澍撰写的“感谢师恩,传承师德”被学院推荐至学校参加评审。部分优秀作品将陆续在化工学院团学微信平台、学生QQ群进行推送宣传。

化工学院一贯重视师德师风建设,青年教师更是教师队伍的新鲜血液。加强对他们的教育引导,充分调动其工作热情和创造力将是化工学院进一步提高师德建设水平、营造学院文化育人氛围的重点工作。

附:化工学院“喜迎十九大,做好引路人”青年教师师德征文一览表

序号

论文名称

作者

获奖等级

备注

1

师道尊严:浅谈教师职业道德公正性

魏涛

一等

推荐至学校

2

感谢师恩,传承师德

邢澍

一等

推荐至学校

3

做好新齐鲁工业大学大学生的引路人

宋建军

一等

  

4

树师德喜迎十九大,做“黄大年”一样的领路人

张宁

二等

  

5

新学期新教师的第一堂课

黄惠

二等

  

6

关于教师师德的思考

田洪山

二等

  

7

新时期的师德内涵

李燕(小)

二等

  

8

喜迎十九大,做好引路人

吕广强

三等

  

9

传承师德,从点滴做起

陈建宾

三等

  

10

喜迎十九大,做好引路人

吴延娟

三等

  

11

喜迎十九大,做好引路人

李桂华

三等

  

  

版权所有 © 齐鲁工业大学 化学与制药工程学院 山东省济南市西部新城大学科技园 邮编 250353