青年之声·化工学院开展刻瓷技艺体验活动

发布时间:2017-09-06作者:出处:化学与制药工程学院责任编辑:化学与制药工程学院

为拓展学生视野,感受传统艺术魅力,化工学院于96日在工程训练中心综合创新平台开展刻瓷技艺体验活动,化工学院团委老师盛霄、16级学生积极参加了此次活动。

首先中国陶瓷设计艺术师、山东省陶瓷艺术大师、齐鲁工业大学陶瓷客座研究员张云波讲述了刻瓷艺术创作的悠久历史。接着张云波现场展示刻瓷艺术的具体技法,并耐心解答学生提出的问题并且亲自示范随后,在张云波的指导下,学生认真体验刻瓷技艺,加深了对刻瓷技艺的理解。

通过这次活动不但提高学生的动手能力,同时增强了学生艺术感知力,形成了浓厚的传统文化艺术体验氛围,进一步促进了“一学一做”教育实践的开展。