加拿大蒙特利尔大学研究员潘学芳博士为应化国际班做报告
发布时间: 2017-07-04   浏览次数: 15      

   74日上午,我院特邀加拿大蒙特利尔大学副研究员潘学芳博士在1号公教楼605教室为应用化学国际班14,1516级同学做了“CRISPR/Cas9 technology and mice model”的学术报告,并介绍了加拿大大学及学生的学习生活情况。报告以全英文进行。  

  潘学芳研究员的报告以粘多糖病引出话题,用深入浅出、形象生动的语言向同学们介绍了目前生命科学领域前沿的CRISPR/Cas9基因剪接技术的原理,以及利用该技术设计、培育基因敲出模式动物用于研究相关疾病机制的思路方法。潘教授的报告使同学们在不同角度、不同程度上均有所受益。而对于加拿大大学生学习生活的介绍则拓展了同学们的视野。在提问阶段及会后,多位同学与潘学芳研究员进行了进一步的交流讨论。


版权所有 © 齐鲁工业大学 化学与制药工程学院 山东省济南市西部新城大学科技园 邮编 250353