关于开展“手抄党章,七一献礼”活动的通知

发布时间:2016-03-17作者:出处:化学与制药工程学院责任编辑:化学与制药工程学院

党支部、全体党员
      根据党中央“两学一做”活动通知精神,为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,经研究,决定在全院党员中开展“手抄党章 七一献礼”活动。具体要求通知如下:
      一、活动目的
      引导全体党员遵守党章、践行党章,全面理解党的纲领,牢记党的宗旨,坚定理想信念,做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。
      2016年3月17日至6月30日7月1日前完成
      三、活动范围
     全院正式党员、预备党员、入党积极分子。
      四、活动形式
      (一)手抄党章
      党章全文(不含标点)1万6左右,100天抄完,每天平均160字左右,各党支部要积极组织广大党员,采取手抄的形式,对党章全文进行抄写。每日抄写内容将由学院微信平台发出通知公告,参加活动人员既可以跟随通知进度进行书写,也可以自行安排计划书写7月1日前务必完成。要求不漏抄、不错抄,书写工整、笔画规范。抄写形式(纸张、笔墨)不限。
      (二)交流感悟
      在抄写党章过程中,全体党员要认真思考,结合个人成长、工作经历,以心得体会的形式记录自己学习党章、践行党章的所感所悟。要求思想积极、语言朴实、情感真挚。同时,各党支部要通过开展集中学习、座谈会、研讨会等形式,组织党员进行交流。
      (三)展示作品
      活动期间,全体参与人员可以将优秀手抄党章作品照片上传到教工党员微信群或微信平台(公众号hgxytwgfwx,学院党委将选择优秀作品在微信平台进行公开展示。活动结束后将对上报作品进行评选,并对活动中表现优秀的个人进行表彰。
      五、活动要求
      各党支部要高度重视此次活动,积极创新方式方法,精心组织、用心抓实,充分调动党员积极性,做到领导干部带头、全体党员参与,认真开展好活动,形成学习党章、遵守党章的浓厚氛围。全体党员在抄写党章过程中,要认真思考、细心体会,自觉按照党章要求和党员标准规范言行,努力在工作、学习和生活中发挥先锋模范作用,为建设高水平特色工业大学做出应有贡献。

化工学院党委
2016年3月17日