山东大学生创业政策优厚 自主创业可享10万贷款
发布时间: 2015-08-23   浏览次数: 6      

  2015年8月13日,记者从省政府新闻办召开新闻发布会上获悉,大学生创业可享优厚政策:大学生自主创业、创办符合条件的小微企业分别享最高额度10万、300万的担保贷款。大学毕业生创办的小微企业,月销售额不超过3万暂免征增值税和营业税;年应纳税所得额不高于20万的小微企业,其所得减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。

  据记者了解,为促进大学生创新创业。山东鼓励高校设置合理的创新创业学分,建立创新创业学分积累与转换制度,将学生开展创新实验、发表论文、获得专利和自主创业等情况折算为学分,将学生参与课题研究、项目实验等活动认定为课堂学习。实施弹性学制,放宽学生修业年限,允许调整学业进程、保留学籍休学创新创业。鼓励社会组织、公益团体、企事业单位和个人设立大学生创业风险基金。

  同时,加强大学生创业教育和实训基地建设,加快建设大学生创业孵化示范基地、创新实践基地和大学生创业园。高校要建立学生创业指导服务机构,对自主创业学生实行持续帮扶、全程指导、一站式服务。

  另外,深入实施新一轮大学生创业引领计划,大学生自主创业、创办符合条件的小微企业分别享受最高额度10万元、300万元的创业担保贷款。大学毕业生创办的小微企业,对月销售额不超过3万元的暂免征收增值税和营业税;对年应纳税所得额不高于20万元的小微企业,其所得减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税;在电商平台开办网店符合条件的享受创业担保贷款和贴息。


版权所有 © 齐鲁工业大学 化学与制药工程学院 山东省济南市西部新城大学科技园 邮编 250353