化学与制药工程学院党委成员职责
发布时间: 2014-03-24   浏览次数: 17      
化学与制药工程学院党委成员职责

      化学与制药工程学院党委成员职责

 

一、党委书记岗位职责

1    在党委的集体领导下,主持党委的日常工作,完成党委的各项任务。

2    认真传达、贯彻上级组织的决议、指示,提出党委的学期和学年工作计划,将党 委工作中的重大问题及时提交党委会和党员大会讨论决定;布置、检查、督促党委会和所属党支部的工作,发现问题,即使解决。

3    检查党委工作计划、决议的执行情况和出现的问题,经常听取党员的批评和建议,按时向党委会、党员大会和上级党组织报告工作。

4    深入调查研究,经常听取党员的批评和建议,深入群众中去,及时掌握分析党员和群众的思想、工作、学习和生活情况,做好经常性的思想政治工作。

5    经常同党委委员和同级行政领导保持联系,交流情况、商讨工作,协调党委所属单位内党、政、工、团等方面的关系,充分调动各方面的积极性。

6    搞好党委会的自身建设,抓好支委会的学习,按期召开支委民主生活会,增强支委会的团结,充分发挥支委会的集体领导作用。

7    党委书记是专职的党务干部,实行坐班制。

二、党委副书记岗位职责\

1    在党委的集体领导下,分管党务及学生思想政治工作,完成党委的各项任务。

2    认真贯彻、传达上级组织的决议、指示,协助党委书记提出党委的学期和学年度工作计划,将所负责工作中的重大问题及时提交党委会和党员大会讨论决定;布置、检查、督促党委会和所属党支部的工作,发现问题及时解决。

3    组织实施党委工作计划、决议。经常听取党员的批评和建议,及时向党委、党员大会和上级组织报告工作。

4    深入调查研究,经常听取群众的批评和建议,掌握分析党员和群众的思想、工作、学习和生活情况,做好经常性的思想政治工作,切实关心教职工的工作和生活。

5    经常同党委委员和同级行政领导保持联系,交流情况、商量工作,协调党、政、工、团等方面的关系,充分调动各方面的积极性。

6    搞好党委的自身建设,抓好支委会的学习,按期召开支委民主生活会,增强支委会的团结,充分发挥支委会的集体领导和政治核心作用。

7    负责全学院学生思想政治教育和日常管理工作。

8    经常向学院院长汇报情况,协商工作;与学院领导一道抓好辅导员、班主任队伍建设。

9    党委副书记是专职的党务干部,实行坐班制。

 

版权所有 © 齐鲁工业大学 化学与制药工程学院 山东省济南市西部新城大学科技园 邮编 250353