我校化工97级校友返校举行师生座谈会
发布时间: 2014-03-24   浏览次数: 102      
我校化工97级校友返校举行师生座谈会

      为加强联系,增进了解,密切感情,6月4日下午,我校化工97级校友在济南中安宾馆第一会议室举行师生座谈会,学校纪委书记周有波出席并讲话。合作发展处、化学与制药工程学院负责人及部分老师参加了座谈会,化工97级校友张旭凤主持座谈会。 

    周有波书记代表校党委、行政和全体师生对校友们的到来表示欢迎,对校友们在各自岗位上取得的成绩表示祝贺,对校友们一直以来给予母校的关心与支持表示感谢。周书记向校友们介绍了我校近年来的发展情况,重点介绍了我校在新校区建设、师资力量、学科建设、人才培养、科技水平等方面取得的成就,并希望广大校友加强与母校的联络,关心、支持母校的建设与发展。

    合作发展处吴笑兵处长简单介绍了学校校友工作的开展情况,希望校友们支持校友工作,加强与母校合作,努力拼搏,为母校争光添彩,并诚挚邀请校友们常回家看看。

    化学与制药工程学院党委书记张志业介绍了本学院近年来的发展情况,并希望加强与校友们在科研、人才培养等方面的合作。机关党总支书记、组织部副部长姜洪雷和化工学院刘伟教授作为化工97级校友在校时的辅导员和班主任分别作了发言。在这场特殊的“班会”上,老师与校友们一起回忆了大学里的点点滴滴,仿佛回到了十年前那段激情燃烧的岁月。

    座谈会上,化工97级校友向老师们汇报了各自的奋斗历程和现在的工作情况。莱州市委组织部马骥校友表示母校永远都是最温暖的家,以后要积极进取,勇创佳绩,回馈母校;京博集团苑敬林校友表示学校要主动适应企业发展需要,不断加强联系,深化校企合作;潍坊检验检疫局李建军校友表示要积极加强与校友分会的联系,建设“校友之家”;身在美国的吕瑞涛和胡学香博士夫妻现场发来视频对聚会活动表示祝贺,希望通过加强与学校的科研合作,为母校做出自己的贡献。整个座谈会气氛活跃热烈,其乐融融。

    翌日,化工97级校友在校友办工作人员及化学与制药工程学院李鹏老师、刘磊力老师的带领下,参观了美丽的长清校区和园博园。

 

 

版权所有 © 齐鲁工业大学 化学与制药工程学院 山东省济南市西部新城大学科技园 邮编 250353