讲座报告

学术报告--Nanomaterials for energy conversion and storage

发布时间:2014-03-23作者:出处:人员机构责任编辑:admin

学术报告通知
题目:Nanomaterials for energy conversion and storage
时间:2012年3月16日(周五)上午9:00
地点:学术报告厅
报告人:曹国忠 博士,University of Washington教授
报告人简介

曹国忠博士, University of Washington材料科学与工程系Boeing-Steiner终身讲席教授。大学就读于华东化工学院(现华东理工大学),于中国科学院上海硅酸盐研究所取得硕士学位,在荷兰Eindhoven University of Technology获得博士学位。
曹教授发表学术论文250余篇,著作5部;兼任Annual Review of Nano Research主编和Journal of Nanophotonics副主编;在国际会议和世界各大学做邀请报告及各类讲座110余次;主导的研究已在美国成功启动了两家高科技公司:EnerG2和Livinreen Materials。目前,研究课题集中在纳米材料在能源领域的应用,涉及太阳能电池、锂离子电池、超级电容器和贮氢等多个方面。

化学与制药工程学院